ЖУТЬ...

Александр Нелединский
Себя утешить кальвадосом
Я в полночь посетил шалман,
Где вечно пьяные матросы
И звук шипящих фонограмм.

В дыму и скуке  покаянья   
Глаза увидел в поллица,
Что неестественным  мерцаньем
Разбудят даже мертвеца…

Литровой кружкою напитка
Я остудил душевный жар,
Но мозг открыл свою калитку,
Телесный чувствуя пожар.

Возникло странное желанье
Помочь страдалице тотчас,
Освободить её страданья,
Прикрыть скорее жуткий глаз.

И вот за грязной занавеской
Она мне шепчет: - не горюй,
И достаёт любви отрезок
Похожий на зелёный куй…

Заржав, как жеребец на случке,
Раздался  голос свысока…
Весь кальвадос пролился горлом
Я громко проорал: - Пока…

Как пуля, выскочив из бара,
(Откуда только прыть взялась…)
Исчез из этого кошмара.
Где Сатана не дождалась.

-Жена: - Любитель приключений,
Надеюсь, стресс твой, весь исчез?
Там я была…для поучений,
Ешь мексиканский огурец…
  1.04.2016г.