Нам бы вновь Христа

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Не святая – простая Ксения"  Форнит


      *   *   *

Индульгенции нам не выданы,
И кому-то гореть в огне.
Не святые мы, Богом выбраны
На мучения наших дней.

Призывает Боже к терпению,
Жить, не чувствуя вечный пресс.
А задумайся на мгновение –
Что творит нечестивый бес.

Наплевал на нас и традиции,
И по-чёрной вершит дела
Кровь людская течёт водицею,
Дети плачут с людского зла.

Смерчи, войны, землетрясения…
Не святые, а нам страдать.
Никакая Святая Ксения
Нам не вымолит благодать!

Разве это – Бога желание?
Благовести его печать?
Нам бы вновь Христа на заклание,
Мир свихнувшийся выручать.

      Ташкент,  28.03.2016