И кто дурак, и кто умён

Николай Бобрешов
 Сегодня первое апреля,
 Как говорят:- День дурака,
 Нельзя сегодня всему верить,
 Тому, что говорят пока!

 Себя считает каждый умным,
 Других считает дураком,
 И даже ночью звёздной, лунной,
 В тебя внедрить обман готов!

 А сколько плоских шуток странных,
 Сегодня можно повстречать?
 Ведь, умных мало и подавно,
 А дураков - ядрёна мать!

 Не всякий юмором владеет,
 Мозги у многих набекрень,
 И кто дурак, на самом деле,
 Укажет на него апрель!

 Любая шутка душу гложет
 Набором неприятных слов,
 И ранить душу тоже сможет,
 Когда исходит от "Козлов"!

 Хорошей шутке всегда рады,
 Их только умный выдаёт,
 А большинству, учиться надо,
 Быть умным, мозг им не даёт!

 Сегодня первое апреля,
 И кто дурак, и кто умён?
 Возможность есть, чтоб всех проверить,
 И убедиться сразу в том!

     31 марта 2016 г.