***

Альбина Турун
Апрель-шутник,Апрель-проказник
И никому в тот день не веря,
Встречают люди,словно праздник-
День смеха-Первое Апреля!

И он пришёл животворящий
Апрельской капельной порою,
Ручьями звонко говорящий
И южной солнечной волною

Волна тепла на землю хлынет,
Ковром зелёным разбежится.
Мир очарованный раздвинет-
Появятся цветы и птицы.

Весёлой солнечной походкой,
Разгуливая как вельможа
Ладошками своими робко
Ласкает мир он осторожно.