Не верьте!

Михаил Кацовский
Шутит солнце за окошком,
Шутит ветерок с травой...
Улыбнулась даже кошка,
Вмиг настрой почуяв мой!
   Улыбаюсь я апрелю,
   Он шутник и баламут!
   Пусть простит, ему не верю,
   Глаз его хитёр прищур!
Шутки я люблю, конечно,
На слабо меня не взять!...
Я в апрельский праздник вешний
Мог бы сам всех разыграть!-
   Но душа обман не любит,
   Никогда не спорю с ней!...
   Вы в апрель не верьте, люди,
   Он хитрец и прохиндей!