Новым Детям

Лариса Антоненко
Простите нас, искрящиеся Светом,
За грубость и за низость наших чувств,
За неумение пришедших вас приветить,
За то, что наш багаж не радость – грусть,
Что мы крупицы опыта земного
Так долго не умели осознать,
За то, что шли неверною дорогой,
Что путь свой не спешили освещать.
Что сможем дать вам мы – скажите, Дети?
Чего так мудро ждете вы от нас?
Что сохранить должны мы на планете,
Чтоб звездный путь навеки не погас?
2016