У картины в плену

Антонина Селихова
Ни с чем не сравнимые трели звучали.
Ямщик свою песенку пел.
Дорога стремилась в дальние дали.
И в такт колокольчик звенел.

И ветер в пути ему помогает,
Старается тоже подпеть.
Тройку свою ямщик подгоняет.
Ему бы до ночи успеть.

Осталось немного,короче дорога,
А песня звучит и звучит.
Душа ямщика,хранимая богом,
На встречу к любимым спешит.

И вот показалось селенье родное,
Ямщик облегчённо вздохнул.
А сердце стучит,стучит ретивое.
Ворота ямщик распахнул.

Уже обнимает и дочку,и сына,
Любимую сердцу жену.
Простая казалось бы, в общем картина..
А мы у картины в плену.