Я медленно шёл

Станислав Шубин
По старой, разбитой дороге,
Другой ни когда не было,
Я медленно шёл, волоча еле ноги.
Там, впереди меня ждало село.

Когда-то мальчишкой ходил я быстрее.
Какая-то сила тянула туда.
Там было уютно и мама родная,
Всегда с пирогами сыночка ждала.

Но время стремительно, быстро летело,
И сам я уже седоватый старик.
То детство, как птица на юг улетела,
И дом одинокий давно уж стоит.

Я медленно шёл, тишина волновала,
Стояли заросшие лесом поля,
Когда-то земля урожай нам давала,
Теперь лишь нужна для продажи она.