День первоапрельский

Сергей Лоскутов 2
Вся в делах прошла неделя.
Отдохнёшь ты, человек?!.
Празднуй! Первое апреля!
Мы в компании коллег
Шуткой острой угощаем,
День весенний превращаем
в развлекательное шоу.
Сам веселью рад большому.

Секретарша мне: "Привет!
Шеф зовёт вас в кабинет."
Приглашает на ковёр...
Страшный будет разговор.
Я к начальству: "Вызывали..."
Шеф орёт: "Да вы достали!"
Ах, какой простак, тетеря.
День-то...Первое апреля!

Как бодрит здоровый смех!
(Хоть порой не до потех)
Прочь с души заботы бремя.
Воля к жизни так сильна.
Бодрствуй! Первое апреля.
Веет свежестью весна...
День идёт первоапрельский -
Балагур-то компанейский.

Веселись, друзья, подружки!
Часто к нам судьба строга.
Коль врачуют хохмы, шутки,
Что ж, валяйте дурака.
В год раз - Первое апреля.
Отдых короток у нас...
Дел по горло. Делу - время,
А потехе - только час.