Челябинск

Усов Сергей
Расскажи мне про город уральский,
В крае стыка равнины и гор,
Где на месте Челябы башкирской
Земли русской воздвигнут опор.

Где Миасс словно чудо находки,
В трудовые ладони принес,
Золотые свои самородки,
И товаром наполнил привоз.

Где откроет Сибири Ворота
Стальной нитью Транссиба игла,
Метеор след оставит полёта,
И уральских пещер красота.

Для Победы великой оружье ковалось.
Силу питая частей боевых.
Пули с клеймом «Привет от Урала»
Рвали фашистов на передовых.

В мирное время оплотом державы,
Сердцем промышленным быть,
С металлом и сталью ж/д составы,
В сотни сторон отгрузить.

Нет красоты суровей на свете,
И града весом пиетет!
Идут чередою закаты, рассветы
А лучше Челябинска нет!