Ведь эта деревня уже умерла

Евгений Николаевич Казаков
Забор покосился у ветхой избушки,
Уныло смотрящей в заброшенный край,
Пустые оконца, у двери игрушки,
Как будто оставлены здесь невзначай.

Давно заросли здесь травою дороги,
Нехожены тропы вдоль хилых домов,
И нет человека и вид здесь убогий,
Покинуты земли, неслышно шагов.

Вскормила земля не одно поколенье,
Но вырублены корни из русской души,
И старая память сомкнулась в мгновенье,
Вся жизнь потерялась тут в дикой тиши,

Забыт дом родной, будто вырван из сердца,
И только рябина цвела и ждала,
Но нет тут пути, закрыты все дверцы,
Ведь эта деревня уже умерла.

01.04.2016