За что Тебя благодарить?

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Благодарю"  Григория Русакова

http://www.stihi.ru/2016/02/23/10506
http://www.stihi.ru/avtor/rgm1373

      *   *   *

За что тебя благодарить,
            мой всемогущий светлый Боже?
За то, что выучил творить?
            Да вроде думать так негоже.
      Я, вроде, сам, не за грехи,
                а по наитью до рассвета
      Читал у Пушкина стихи,
                и в результате стал поэтом.

За то, что целый сонм друзей
            всегда вокруг меня кружится?
Так это щедрости моей
            друзья приходят поклониться.
      За цветники роскошных дев?
                Спасибо, Боже, не старайся!
      Я сам, как африканский лев,
                хозяин в этом львином прайсе.

За мой размах и мой успех?
            За "браво", данное сторицей?
За это надо славить тех,
            кто на меня готов молиться!
      Я не тщеславный Аполлон,
                и не прощу меня приветить.
      А впрочем… я живу на свете,
                и вот за это – мой поклон!

      Ташкент,  28.03.2016