Где же солнце?

Жанна Строенко
Как  трудно  счастье  достаётся!
Оно  никак  нам  не даётся,
словно  водИца из   колодца,
когда ведёрко  поскользнётся...

Оно над нами всё  смеётся!
Когда слегка лишь улыбнётся...
И снова "за своё возьмётся!"
И в руки "просто  не даётся"...

Да что ж такое? Где же солнце?
Кричишь в холодное  оконце...
Куда оно  умчится вовсе -
когда ты ждёшь: "только проснёшься"...

Оно - смеётся и смеётся!
Когда слеза уже прольётся...
Хоть нам всегда "легко даётся",
если и сам же улыбнёшься...

А тут: "Прошла Зима и Осень!"
И вещи старые  выносишь...
И небо хмурое вдруг спросишь -
"Что же теперь  налЕво кОсишь?"

Но так нельзя! Снова тут "взвОешь"..
Мы - люди!  Ни к чему "помОи!"
И Жизнь даётся не для  бОли!
А чтобы счастье нам  пострОить!

И обещало даже Солнце -
что всем "надежда подаётся!"
И ветер  зашумел в оконце...
Зачем же "кто - то там" смеётся?

Когда же снова взойдёт Солнце?
(Все уж кричат там у оконца)...
Зачем же Смерть? Коль Жизнь даётся!
Когда же Счастье улыбнётся?


01 -04 - 2016 г.