Раздумья мои

Петр Ильин
В сердце каменном нет милосердия,
там лишь "Я" до самых небес.
Мне всё реже и реже встречаются
мастера настоящих чудес.

Те, кто с сердцем, ранимым и жарким,
жизнь жгут, как костер в ночи,
чтобы путник любой мог согреться
от тепла раскаленной души.

Их всё меньше становится в мире,
всюду лёд равнодушных глаз.
Человек человеку стал волком,
что за будущее у нас...