Рифма

Станислав Романов 2
Куда-то делась, аж тоскую.
Куплет напела и ушла.
Ну а писать стихи в слепую
Не очень просится душа.
 
Сама ушла, и Вдохновение
За ней попятилося вслед.
Я голову сломал в волненье -
Надолго это или нет?

И не ругал я их, не спорил.
Они просились - я писал.
Как мог я их лелеял, холил,
Наверно, просто баловал.
 
Да, отпуск творческий не в радость.
Ушли, забыв согласовать.
Или моральная усталость,
Но я при чём здесь,(вашу мать)?
 
Потом вернутся и начнётся -
По пять стихов за ночь писать!
Но как талантливо польётся,
Порой, что забываешь спать.

1.04.16