Сальери и Дуэлянт

Потомок Хазар
http://www.stihi.ru/2016/04/01/1719
-----------------------------------

Погиб Антонио Сальери
Пал, оклеветанный молвой
И подлой сплетнею в партере.
Тот кто не дружит с головой
Наплёл с три короба задаром.
Как о неведомых хазарах,
Не упустил, упомянул,
И тем лампадный свет задул
Народной памяти огарок.
Скажи, пиит и лицедей,
Кто - Император - для тебя?
Как назовёшь его любя?
Назвал...
    - Увенчанный злодей.-
Вот вам оценка рифмоплёта
Людей Высокого полёта.

Не как Есенин в Англетере
Угас Антонио Сальери...

Но...
Возрождает Мельпомена
В народе - памяти гаранте
Историю. Стекает пена
Лжи
  О великом музыканте.