Адам. Рождение и смерть. Диалог

Капитан Буратино
1. Рождение Адама
-----------------

Похоже, Я теперь навряд ли вспомню -
Зачем творил Ваш мир? И - для чего?
И что Меня толкнуло сделать ровню -
Подобия не видел своего?

Наверно, как всегда, хотел добра,
Хлебнув вневременного постоянства.
Но дудочка из твоего ребра
Запела
В сотворённые
Пространства.

В которых - до поры - был заперт дух.
И, несмотря, что Сам был триединым,
Махнул рукой и, сотворив вас двух,
Я загрустил, что Сам Себе был Сыном.

Я не шутил. Был замысел высок.
Я сотворил часы и улыбнулся.
Качнулся мир, в часах потёк песок,
Проголодалась Ева.
Ты проснулся...
======================
P.S.

Уходя, Я сказал:"Не вернусь. Не зови!"
И оставил вам мир. Весь - до самых окраин.
Вот такие дела.
Просит есть плод Любви.
Ева, дай ему грудь.
Ешь же, Первенец, - Каин!
=============================================

2. Смерть Адама
- - - - - - - - - -

Пора пришла. Я ухожу без страха.
Устав играть в Твою игру без правил.
Что Ты хотел - лепя меня из праха,
И кровь мне дав?
Чтоб в прах ей вытек Авель?!

Не знаю я - что Ты хотел проверить.
Ведь Ты меня, как зеркало, любил.
Я был единственным, кому не надо верить
Что Ты действительно на этом свете был.

Я был, как Ты - единственным, не первым.
Стать первым, вспомни - Ты меня заставил.
Но мало этого! Тебе хотелось жертвы.
Что Ты узнал когда погиб мой Авель?

Что хрупко равновесие добра
С тем, что пока - при свете - не заметно?
И, что лишившись пустяка - ребра!
Твоё подобье делается смертно?

Что мне теперь хотеть? Чего жалеть?
Того, что будет или - что оставил?..
Не мне судить - зачем Ты дал нам смерть...
Одно хочу - чтоб там меня ждал Авель....
.......................

Я понял всё, когда над бывшим Раем
Поднялся дым, окутавший Двуречье,
Что Ты хотел - навряд ли я узнаю.
Но Божий мир отныне - человечий.

====================================
Сложение. Но векторное.... Забавно...