Бен Ганн

Людмила Вяткина
                На конкурс : http://www.stihi.ru/2016/03/21/3664

Любит лакомиться сыром и поёт в церковном хоре,
Носит с золотом ливрею – сторожит господский парк.
А окрестные мальчишки жадно слушают про море,
Про шторма, и как на рифы налетел богатый барк.

Знает множество историй, хоть пиши об этом книгу,
Безобидный, аккуратный сухопутный старичок:
Про отважных мореходов, и как те танцуют джигу,
И притопывает браво, сам рассказом увлечён.

Дразнят сторожа мальчишки, но не знают, бесенята,
Что немалый за плечами у того пиратский стаж;
Что ходил под парусами в южных водах он когда-то,
Под командованьем Флинта брал суда на абордаж.

Что ему ночами снятся джунгли, где тепло и сыро;
Корабли, что затонули и  покоятся на дне…
Он поёт в церковном хоре, любит лакомиться сыром,
И рассказывает байки деревенской ребятне.