Малиновка

Мария Неретина
Застывший лес весною оживает,
Малиновка запела первой там.
И голосочком звонким поражает,
Когда не слышен общий птичий гам.

И четырьмя лишь нотами владея,
Она такие переливы льёт,
Что ты замрёшь, невольно столбенея,
Так её песня за душу берёт.

И следуешь за песней этой звонкой,
Как зачарованная от высоких нот,
Забыв про неурядицы, размолвки
И жизни будничной сплошной круговорот.