Ледоход

Кин Вонреч
Лоно промёрзшее еле вздымалось,
Белое лоно  ИдЕли-реки.
Весною,устав, она разрыдалась
Льдяные оковы порвав на куски.

Мощь набирая,теплом подгоняясь,
Кусая холодные глыбы водой -
Вниз понеслась, как-будто чураясь
Вновь оказаться под мёртвой доской.!

Реки-красавицы   нетерпеливые
Каждый год  прарождают себя.
Заново разные : тихие , быстрые.
И заново все всё милей для меня.

Пенятся ,в береге силой бросаясь,
Илом со дна затуманив волну.
И весёлой походкой играясь,
Родившись ...с улыбкой встречают Весну!