Ёжики

Светлов Александр 111
 

Ёжики любят смеяться,

Ёжики жаждут любить,

Хочется им так обняться,

И по воде походить.

Но только они засмеются,

Иглы в друг друга стучат,

Иглы так сильно трясутся,

В коже ежёвой зудят.

Только любить пожелают,

Иглы как стрелы торчат,

Злобно торчат угрожают,

Иглы любить не хотят.

Ёжики рвутся обняться,

Точно летальный исход!

Иглы так любят вонзаться,

Лезут в глаза и рот.

Но по воде вот шутка!

Ёжики могут ходить,

Хоть два часа хоть сутки,

Лапками моросить.

И по следам ступают,

Иешуа идёт впереди,

Иголки в тумане тают,

"Здоров ты мой мягкий, иди!"