2011-02-27 Хватит или продолжить

Виктор Кузьмин Тринадцатый
Хватит на господ работать. Лучше к Богу обратится.
Жизнь конечна, что ж не ясно, сколько же еще продлится?
Хватит хапать и стараться что-т еще приобрести.
Накопивши хлам богатства ведь с собой не унести.

Всё останется на месте, а потом и в прах пойдет.
Но душа – судьбы основа, никогда не пропадет,
Если в поисках мученья обретет Небесный Рай.
И уйдет туда в посмертье. Я не лгу. Об этом знай.

Глас пророчества основа… Нет, не слышит уж никто.
Кто найдется и рассудит – наша жизнь, она – ничто.
Смысла сути, самой жизни, не видать уж никому.
Муравей, пчела и мы здесь, не пригодны – ни к чему.

«Я, да Я, и весь такой – Я, каждый о себе так мнит.
А на само деле -  кто Я? Червь земной и паразит.
И не дам я оптимизма, чтобы не было обмана,
Суть пророчеств жизни Царства, в правде смысла – не желанна.