Будем жить в 3D?

Виктор Грабарев
       
Возводит мир в зенит ракеты
И льёт из атома грибы…
В небесных таинствах планеты
Сверкают лазера штыки.

Под водной толщей океанов,
Поверх бегущих вечно волн
Стада железные кайманов
Готовы в штиль устроить шторм.

Поля антенные пылают
На сверхвысокой частоте
И плащ озоновый сжигают
На ярко-синей высоте.

Лучи чужие убивают
Поникшей флоры лепестки
И в пустошь долы превращают,
Что раньше пели и цвели.

Коварство, алчность, бессердечность
Царят во всех земных местах.
Пред этим злом пасует вечность
На омерзительных торгах.

Одна в галактике планета
Гордится собственным умом,
И может в ней одна ракета
Затеять беды и погром.

Когда же homo поумнеет,
Вдруг озаботится жильём
И милосердие посеет,
И запретит орудий гром?

Пожалуй, в вареве 3D-ном
Придется древо воссоздать,
Чтоб человек в сём деле грешном
Увидел жизни благодать.