Тринадцатый день мая 2012 года

Софья Хрусталёва
Всё так же черёмуха пеною пышет
Как сбитыми сливками – кружевом-цветом,
А рядом кустарник - сиреневым вышит.
Уже приближается  раннее лето...

И густо земля разнотравьем накрыта;
Скворцы в нём снуют, словно черные странники.
А в кронах деревьев, листвою прикрытой,
По парам расселись пернатых избранники. 

Тринадцатый день- мая месяца, только!
Но, видно, природа торопиться жить.
Живая земля, для пернатых – застолье.
Им - гнёзда не терпится,новые, вить.

А утром трава, как живою водицей,
Росою прозрачной хрустально блестит.
И новую песню залётная птица
Озвучит для всех, коль сюда прилетит.

Вот, встала в траве мать-и-мачеха в позу,
Глаза распахнула на солнце - в разы,
Что значит, знакомому с этим прогнозом, 
Она заявляет:  не будет грозы!