Я смотрю в глаза

Светлов Александр 111
Я смотрю в глаза дев так юно стройных,

Но не в силах я в них покой найти.

Вижу лишь печалью вёснами влюблённых,

Те глаза как вехи к милой на пути.

Пустота и смерть - слов искрятся брызги,

Не найдут тебя не вернут тебя,

Мелких злых чертей радостные  визги-

Это всё слова  ,  это всё фигня.

Он - есть Слово, я как образ слово,

Но возьми с меня чистое зерно,

Ветром отдели пыльную полову

И её сожги в кузницы горно.

Нежных рук и бёдр - сладостная слякоть,

Теплота в глазах, тайна на губах,

А я тщусь тобой, мне на всё наплакать,

Вижу твою тень в юных дев глазах.