Фокстрот

Александр Хмыров
Открою рот — и строки льются,
Закрою — наполняет рот
Словами. Подносите блюдца,
Пусть каждый вдоволь наберёт

Себе глаголов, междометий,
Частиц — их много между щёк.
Писать стихи, писать о лете,
Писать о чём–нибудь ещё,

О жизни трудной, о природе,
О той единственной, одной
Любимой женщине, народе —
Я помогу, смочив слюной

Обрывки словосочетаний,
Куски незавершённых фраз.
Толпа глупа — вы не чета ей,
Вводите публику в экстаз,

Взмывайте ввысь, давя на газ! Мы
Готовы, стоя между мхов
Стонать, испытывать оргазмы
От с неба льющихся стихов

О детях, что всегда смеются,
О парах, пляшущих фокстрот.
Открою рот — и строки льются.
Закрою — наполняет рот.