На тему Буря мглою...

Николай Романов 3
Вьюга в небе завывает,
И сирены слышен вой:
То ли кто-то умирает
То ль погоня со стрельбой.
У соседей свадьба скачет.
Сквозняком качает дверь.
Наверху ребёнок плачет,
А за стенкой лает зверь.

Что ж мне, бедному, не спится?
Мысли разные бегут,
И бесстыжие девицы
Мне покоя не дают.
То блондинки, то брюнетки,
Все стройны и молоды…
И снотворную таблетку
Я глотаю без воды.

Сильно ноет поясница,
Гонит прочь приятный сон.
К нам от холода синица
Залетела на балкон.
Ломит грудь, скрипит подушка,
Дремлет бедная жена.
Выпить, что ли? Вот и кружка.
И таблетка не нужна.