Миниатюра

Владимир Архипов 4
    Пустая комната...Объём её так пуст,
    Как пуст периметр, площадь, пол и стены...
    Пуст потолок, как звук из мёртвых уст.
    Пусты углы, пусты аорты, вены.

    Желудок пуст и обессилен сок.
    Пусты карманы, лимфы и копилки.
    И череп пуст, как и его висок
    Пустеет без вибрирующей жилки.

    Ни смеха, всхлипа, чьей-нибудь возни...
    Пусты бесперепоночные уши.
    И звук в них пуст, поскольку бы возник,
    То был бы пустотою той задушен.

    Весь смысл её, как комнаты, набит
    Невидимым, неслышимым, зловещим...
    Вся пустота в пути глазных орбит,
    В её покое, в сути быть, как вещью.

    Не дует в щель и не скребёт в пазу.
    Факт пустоты жизнь бросил на колени.
    И пусто в незакрывшемся глазу -
    В зрачке с мечтой о густонаселеньи.

                * * *