Тетя в белом халате

Ольга Лысаковская
Заглянули днем мы в гости
К незнакомой странной тете.
И сидит она не в платье -
В модном беленьком халате.

Думал, тетя даст конфет...
Вы поверите иль нет -
Улыбнулась тетя мне,
Как царевна на коне.

Тетя трубочку взяла,
Мне по спинке провела.
А потом довольно ловко
Усадила на коробку.

"Килограммов ровно десять
Ваш большой красавец весит!
А теперь давай-ка, котик,
Покажи свой милый ротик!"

"До чего ж добра хозяйка!" -
Думал я, сжимая майку.
Я, наверное, стеснялся,
Тете робким показался.

Помахала ей рука
Дружелюбное "Пока!"
Как люблю таких гостей!
Мам, потом заглянем к ней?