Налегке...

Владимир Медведев 6
            Для чего нужна наука?
            Чтобы нервы всем трепать!
            Без ума и горя меньше,
            Легче кушать,крепче спать.

            Понял это,когда в школу,
            Прозвенел звонок шагать,
            В ранец бросил бутерброды,
            И в кино билеты взял...

            Мимо школы,мимо знаний,
            Прошагал я налегке,
            Сколько фильмов перевидел,
            Ни в одном науки нет...

            Аттестат по почте выслав,
            Открестились от меня,
            Как никак,но я ученый,
            Шевельнулась мысль моя.

            И легко пошел по жизни,
            Путь лопатой расчищал,
            Лому стены поддавались,
            Горя больше я не знал.

            Что добыл, всего хватало,
            Была сыта вся семья,
            Дураку закон не писан,
            Мир он мнет в своих руках.

              01.04.2016 г.