Хвосты сказка

Ирина Павлова 9
Жил себе Зайчик и жил,
Один, под старой сосной,
Врагов себе не нажил,
Они были сами собой!
Добрый, хороший очень,
Не обижал никого,
Боялся всех днем и ночью,
Не понимал одного:
- Несправедливо-то как!
У всех хвосты, как хвосты…
В судьбе моей все не так –
Не вижу я красоты!
Обрубок такой достался!
Ну как тут не возмущаться?
Давно бы я с ним расстался!
А, может, с кем поменяться?
Пошел он к сытой Лисе:
- Давай меняться хвостами!
- Ты что? Я во всей красе –
Мне чем мести за кустами?
 
Смотрит – сидит Ворона:
- Ты хвост мне свой не отдашь?
Ворона вся в обороне:
- А высший мой пилотаж?
Ты что, в своем ли уме?
Он мне летать помогает,
И перья сейчас в цене,
На небо легко поднимают!
 
Зайчик увидел Корову,
Вопрос был к буренке прост:
- Привет, дорогая! Здорово!
Ты мне не подаришь хвост?
Он у тебя ни к чему,
Мне кажется, он мешает!
- Ты это сейчас кому?
Он же мне мух отгоняет!
 
 
Зайчик пошел на речку,
Там плавала резвая Рыбка,
Надеждою билось сердечко,
Ее он спросил с улыбкой:
- Давай меняться хвостами!?
- Нет, нет! Мне он нужен самой –
Совместно с двумя плавниками
Он держит меня под водой!
 
Заяц задумался крепко:
- Хвост для чего-то нужен!
Он есть у огромной Репки,
И зверь без хвоста безоружен!
Короткий не помешает,
Буду легко скакать,
Природа сама решает
Что кому нужно дать!!!