И СМЕХ, И ГРЕХ

Владимир Анюшин
Смеяться, право, не грешно,
Когда веселью есть причина,
Когда действительно смешно,
А не язвительна личина.
     Удачно кто – то пошутил –
     Грех не смеяться над проказой.
      А кто – то глупость отмочил –
      Подальше будьте от заразы.
На празднике – веселья воз:
Смех, шутки сыпятся из рога,
Но, если прихватил мороз –
Печальной будет вам дорога.
      Доволен жизнью гражданин,
      Когда имеет дом и яхту,
      Но, если в старости один -
      Кому отдашь свою ты вахту?
Живите в радости, друзья,
Не огорчайте своих близких.
На свете главное – семья,
А не поклоны людей низких!

     01.04.2016г.  ст. Нефтяная