Камо - учителю безмолвия

Александра Зыкова 2
 
Всё из того, что я слышу по жизни,
Самое звучное - это молчанье...
"Словно воскресшее эхо молитвы,
Словно безмолвное покаяние..."
                КАМО
 
Рассмотри себя, душа,  в молчанье
Без притвора тонкого актрисы.
О себе ты, право, мало знаешь
И летаешь над землею низко...

Адонис весенний зацветает...
Ты в долине горной тише, тише
По теченью мудрому Чарыша.
Золотисто-желтыми цветами
Пусть украсит  ангел Божий исповедь:

Если вечность влюблена в творенье времени*,

Будь паломницей безмолвной благодарности,

Созерцая листья пальчато-раздельные

С узенькими дольками линейными,

Ах! Прекрасен  атлас ареаловский...

 

*из Ульяма Блейка