Налетят порывы ветра

Алекс Стернин
Налетят порывы ветра.
Рябь по лужам побежит.
Заскрипит сухая ветка
И стекло задребезжит.
Солнце скроется за тучи.
Мелкий дождичек пойдёт.
И ненастье заканючит,
И водой поля зальёт.
Будет скучно и тоскливо
Созерцать сырую даль.
И войдёт неторопливо
В сердце светлая печаль...