На сносях

Виктор Колесников 6
Что ни день над землёй появляется
Стебелёк, червячок или мох.
Почва родами близкими мается,
Но не вышел, видать, её срок.

Что-то там в глубине растревожено.
Родовые прогреты пути.
И в живот ударяется ножками
То, чему и расти и цвести.

Всё по дням и часам соизмерено.
Повивальною бабкой весна
Ждёт-пождёт разрешенья от бремени
И тревоги и веры полна.