Камень под обрывом

Винокуров Дмитрий
Завитые буквы выбиты на камне.
Колдовская надпись мохом заросла.
Камень сброшен сверху. Злое предсказанье
Не было прочитано, то, что против зла

Предостереженье народу дали боги.
Волхв хранил до смерти камень на скале,
Но солдата бравого привели дороги
К этому святилищу- капищу земли.

Надпись прочитавши служивый усмехнулся
И, поколебавшись, пояс затянул.
Ветры завывали. Старый подтянулся
И, как мальчик шкодя, камень подтолкнул.