Когда мы уйдём

Брук Ветер
Когда мы уйдем пережитками прошлых сомнений,
Когда за собою всю фальшь и бардак унесём,
Тогда и воскреснет наш русский стремительный гений,
Воспрянет страна и пойдёт новым, верным путём.

Увы нам - увы! Мы ошиблись, поверили в байку.
Мы шли не туда, не за тем и свернули не там.
Мы всех завели, как Сусанин шляхетскую шайку,
Мы всех подвели и исправить - положено нам.

Не стоит цепляться за прошлое в этом цугцванге,
Мы просто должны тех, кто сможет - вперед пропустить,
Довериться Богу, что дал он провидице Ванге,
Видения верные, как там без нас будут жить.

Пусть нас не смущает, что дети, как-будто слабее.
Они - это мы, только лучше и чище порой.
Без наших неверных советов - они уж сумеют,
Построить свой лучший мир, а не ухудшить плохой!