Лена Ленина

Александра Аксенова
Не писала книг нетленных,
Не сияла на ТВ,
Начесала себе Лена
Целый дом на голове.

И пока такси ловила,
В нем прижились дрозофилы.
Мушки сдохли, но зато
Пеночка свила гнездо.

Сквозь её скалу-прическу
Астероид пролетал.
В ней преступный мир московский
Прятал левый капитал.

А она, бедняга, стонет:
«Вовсе села я на мель».
И картавит в  вавилоне
Тощий, рыженький модель.

Лену видно в бельэтаже,
Машет нам велоскакун.
Говорят, в прическе даже
Зимовал медведь-шатун.

На прямом эфире в среду
К домику ползет рука
Из кудрявого соседа:
Депутатского пенька.
 
Вот так было охов-ахов,
На полу лежит Малахов.
Сам эфир, конечно, вата,
Но зато – рука пожата.

Зря трезвонят злые люди:
«Голова её пуста»,
А ведь Ленин пышный пудинг,
Принял за год больше ста.

Люк открытый, по столице
Едет с юга на восток.
Берегите, как зеницу
Ленин теремок.