Прекрасней русских женщин, нет!

Отто Римский
Благодарю тебя, Господь
За Русь, великий твой народ!
Крым. Евпатория цветёт,
Летом в цветах благоухает,
Где лазурь неба голубая,
Где рокот моря, шум волны,
Где ветер тёплый обнимает,
Здесь ими мы исцелены.
Природы яркие виденья
Великой Божьей Доброты!
Душа находит исцеленье
От повседневной суеты.
«Зло возрастает, как лавина!»-
Бывает, иногда так говорят.
Но и Добро Добру – причина,
За Зло сильнее во стократ!
И дивный случай вспоминаю,
В гостинице однажды ночевал,
Самой дешёвой, привокзальной,
А утром спешно уезжал.
В город судьба меня загнала,
Под Солнцем дел же нет всуе!
Великий промысел Господний
Правит на избранной Земле.
Пишу стихи во имя Божье,
Компьютер в городе искал
Есть «Индикатор». Молодёжи
Советы при покупке принимал.
Это отдельный разговор,
Настали времена другие,
Прогресс технический в упор
Перевернул дела людские.
Здесь золотая молодёжь
Компьютеры, как гвозди, разбирает.
Курсив мелькает, монитор
Мир Интернетом просвещает.
Я был в Японии когда-то,
Мы заходили в города.
Японцы славные ребята!
Гостеприимство там всегда,
Как эти парни в магазине,
Предупредительны, учтивы,
Не обсчитают никогда,
Честно детали отпустили.
И мне напомнили страну 
Гостеприимного Востока,
Дух на Руси также высокий.
Не хуже их и наши люди,
Всегда так было, есть и будет!
Но время вышло, улетело,
Нужного транспорта мне нет.
В гостинице меня пригрели,
Где, слава Богу, был ночлег.
Когда оттуда уходил,
Очки оставил, где кровать.
Может, другие б находил,
Не было времени искать.
Прошёл большое расстоянье,
На метров двести отошёл,
И мимо стройки у вокзала
Прямо к автобусу побрёл.
Вдруг кто-то, слышу, догоняет:
«Вы вот забыли, это Ваши!»-
Очки мне женщина вручает.
Поступок человека красит.
Запыхавшись, назад бежит.
«Спасибо, девушка! О, Боже!
Споткнулась  о пенёк она.
Упала, вмиг встаёт, и что же?
Подумал, что на мне вина.
Признаюсь честно, растерялся.
В мыслях себя стал  укорять,
Если бы дельно собирался,
Не надо было б догонять.
Какая добрая душа!
Девушка очень хороша!
На низ по лестнице бежать
И постояльца догонять!
Женщина русской простоты,
Сколько сердечной теплоты!
И я стихи ей посвящаю,
И  прилагаю к ним цветы.
Не за очки, я это знаю!
Спросить за них мог в другой раз.
Господь испытывает нас.
И я уверен - испытанье
Милая девушка прошла.
Да обратит Господь вниманье!
Для Рая создана душа,
Где будет также  тёплый город.
Русский народ душой богат!
Легко вступают в разговоры,
Мне каждый житель здесь, как брат!
Русские девушки красивы!
Прекрасней русских женщин, нет,
Я шлю сердечный им привет!