Чардаш безумия

Виктор Татьянин
Глупостью довольна воля чья-то,
Оглянись и  не поймёшь на завтра.
А сегодня из  безумья «чардаш»
Повторяют не умом, а задом.

Все мы в чём-то, где-то виноваты,
В жизни много делаем ошибок.
Но нельзя  в душистых листьях брата,
Танцевать на опьяневших  жилах.

Кто поймёт? Мгновенье пальцем манит,
Говорят: «Бери  пониже ноты.
Не хочу. Пусть всё во мне устанет,
Но зато я в танце  для чего-то».

А кому-то не веселье надо,
Хлеб им нужен, что с  войной  растаял.
Для народа тот лишь  танец сладок,
Если он из чувства, а не стали.

Для врагов  венок уже заказан,
Только б  подцепить его на шею,
Кто под «чардаш» пляшет на КамАЗах,
И от смерти чёрной хорошеет?

Разве может  настоящий Чардаш
Издеваться в смертоносных  ритмах?
Но стрелец противный – ( Это надо ж!)
Кровь людскую измеряет в  литрах.

Говорят, что дерзким  глупость ближе.
Быть  убийцей  - вот какая такса!
Знаем, ни  один  такой  обижен,
Брошенный  «друзьями» с полутанца.

А не лучше ль сочинять  всем песни,
Чем остаться идиотом смелым?
Кто сказал  безумство интересней?
Ну, тогда иди, танцуй с Химерой!

Мы пойдём иным путём  с другими,
Для чего заключим с Миром чартер.
Пусть враги  танцуют танец – «Гибель»,
И не тронут настоящий Чардаш.