Я выбралась из ледяного плена

Галина Горячева
Я  выбралась  из  ледяного  плена,
Спустилась  вниз  с  опасной  высоты
И  отстраняться  стала  постепенно
От  наледи,  сложившейся  в  пласты.

Скользила  я,  но,  всё  же,  отдалялась.
Промоина  осталась  в  стороне,
В  которой  поверху  с  шуршаньем  колебалась
Досада  некая  по  не  утопшей  мне…

А  в  отдалении  ещё  синели  скалы,
Сверкая  льдом,  но  в  дущу  свет  сошёл
И  облака  под  взглядом  засияли,
А  между  ними  неба  синий  шёлк!

В  сознанье  стали  пробиваться  звуки,
Как   в  миг  творенья  важные  слова…
Проснулась  я,  плыл  март  в  туманном  круге
И  я  плыла,  но  я  была  жива…

                *     *     *