Если 1 первого апреля

Елена Королькова-Дьякова
Если первого апреля
У тебя украли тапок
Положили туда гвозди
И стекла совсем чуть-чуть
Ты конечно улыбнись
И скажи: Как мне приятно!
И тихонько вынув ногу
Отправляйся-ка в травмпункт.

Если первого апреля
Над тобою все смеются
И показывают пальцем
Никому ка ты не верь
Ну, подумаешь немного
У тебя спина в известке
Отряхнул ее легонько
И иди куда хотел.

Если первого апреля
У тебя сгорела дача
И приехали пожарки
Чтоб ее скорей тушить…
Ну конечно это шутка!
(Чья-то очень злая шутка)
Ну а пепел теперь можешь
В огороде применить!

Если первого апреля
У тебя спина в полоску
Черно-белая полоска на спине твоей гляди
Ну не стоит огорчаться
Что покрасили все лавки
Скажешь всем, что ты в тельняшке
Ведь, похоже, посмотри!

Если первого апреля
Молоко твое сбежало
Прямо на пол и на печку
Пригорело все оно
Не беги, теряя тапки
Спотыкаясь о порожки
А скажи ты просто гордо:
Что такое молоко?

Если первого апреля
Ты, гуляя по газонам
Обнаружил очень толстый
Очень пухлый кошелек
Ну не стоит нагибаться
И пинать его ногами
Ведь в кустах сидит с веревкой
Друг твой старый, дурачок!

Если первого апреля
Опоздал ты на работу
И начальник разозлился
Озверел, можно сказать
Ты тихонько извинись
И скажи это не важно
А у вас носок порвался
Иль еще чего-нибудь!

Если первого апреля
Хмурый ты сидишь в кровати
Это значит, что забыл ты
Ну, какой сегодня день
Позвони скорее другу
И над ним поиздевайся
Пока друг не догадался
 И тебе не позвонил!

19.03.2008  (на конкурс среди отделов)