Вешний дождь

Маргарита Бард
Раздастся гром, шум нарастает,
Прольётся с неба вешний дождь -
Следы зимы вокруг смывает,
Весны дыханье узнаёшь.

И талый снег, теплом согретый,
Потоком бурным унесёт.
Весна придёт зелёным цветом,
Ростками все луга заткёт.

А вешний дождь идёт и мочит -
Деревья в каплях и кусты.
Люблю весенний первый дождик..
Так славно льётся с высоты!


Иллюстрация из сети интернет