Пробужденье

София Шенец
Соком берёзы умылись,
Разносится запах сосны,
И птицы с утра пробудились,
Услышав дыханье весны.

С рассветом и лес прибодрился,
Примеряя зелёный наряд,
На опушке подснежник раскрылся,
Весеннему солнышку рад.

И черёмуха в платье невесты,
Кружевною закрывшись фатой,
Устоять не может на месте,
Удивляясь лесной наготой.

Прогревается солнцем земля,
Происходит вокруг пробужденье,
И тихое жужжание шмеля,
Дарит весной вдохновенье.

Всё живое выходит из тьмы,
Наслаждаясь теплом и светом,
И после холодной зимы-
С нетерпением ждём мы лета.