Басня про самку богомола

Радмил Назмутдинов
Жила себе на уме, богомола самка!
Одна жила в стране,
Где очень-очень жарко,
Ходила как и все - листья пожевать.
Но все же ей хотелось
Про любовь узнать,
У бабочек крылатых,
У мух и муравьих,
У паучих мохнатых.
Расспрашивала их.
Мол как вы так живете?
С самцами под корой?
От них одни проблемы.
Не жизнь, а геморрой.
И все ей объясняли,
Что это же любовь!
Придешь домой усталой,
А он уж весь готов.
Примет, приласкает,
Обнимает как своё.
Конечно всякое бывает,
Но это ничего.
Самка богомола думала три дня.
И что только не делала, друзья.
И на кофейной гуще
Гадала, где супруг?
И из листьев тучи
Явился богомол, ее старинный друг.
На него она весь вечер
Смотрела, и что-то поняла.
Ему не стало легче,
Когда она произнесла:
"Хочу любовь увидеть,
Покажите её милок?"
От этой неожиданности
Богомол совсем замолк.
Потом собрав все силы,
Включая мужика,
Ответил: Вы красивы!!!
Выходите замуж за меня.
И в вальсе закружились!
Объятия так крепки.
Самка поняла ,что значит мужики!
И так прошло немного времени совсем.
Самке богомола надоел мужчины плен.
Природой им заложено растить детей одной.
А самец, что мужем был!!! Отличной стал едой!!!!!