Старая Икона

Илья Андреевич Никольский
А у иконы старой позолота
Осыпалась и больше не блестит.
А сколько было их, просящих что-то -
Теперь их только Бог один простит...

А старая икона всем внимала
И мироточила в полночной тишине.
Безмолвием своим грехи прощала
Молящимся при солнце и луне...

И для души  потерянной и грешной,
Измученной и сбившейся с пути
Она была и верой, и надеждой
На Небесах спасенье обрести.

О, сколько их, с поблекшей позолотой,
Глазами Богоматери глядят
На грешных нас, с любовью и заботой!
За нас перед Всевышним предстоят...