Сонет Подруге

Марина Волнорезова
 
Смогу ли я в строках сонета
Нарисовать мятежность той волны,
Которая за кадром, вне сюжета,
Где-то с обратной стороны Луны.
 
За видимым бесстрашием- тревога,
В день солнечный бывает и гроза-
Ложится грусть на строчки монолога…
Безмолвно катится печальная слеза.
 
Бездонный край. Открытость. Многогранность
Максимализм. Чрезмерность. Крайность.
И легкость, и покой…
 
Уж сколько лет я эту гавань знаю,
Такой как есть люблю и принимаю.
С ее мятежною, но чистою волной.
 
31.03.2014