Пытаюсь выбрать. Санна Карлстрём

Кожухова Татьяна
Санна Карлстрём - финская поэтесса.
Изучала фольклор, эстетику и историю искусств в университетах Ювяскюля и Хельсинки.
(Sanna Karlstr;m (s. 12. elokuuta 1975 Kokkola) on suomalainen runoilija)

*

Пытаюсь сделать правильный выбор.
Окружность, треугольник, квадрат или крест.
Ты знаешь это уже заранее.

Печаль подгоняет меня
сильнее, чем слова или симметрия.

Карточки на столе, над нами
лампа разрезает наш
яркий свет. Тянусь туда,
где с сердечной стороны моя рука
скрыта тенью.

*

Yrit(а)n valita oikein.
Ympyr(а), kolmio, neli(а) tai risti.
Sin; tied(а)t t(а)m(а)n jo ennalta.

Suru vet(аа) minua puoleensa
enemm(а)n kuin sanat tai symmetria.

Kortit p(о)yd(а)ll(а), yl(а)puolellamme
lamppu leikkaa meid(а)t
kirkkaasta valosta, kurkotan kohti
sit(а) mink(а) syd(а)menpuoleinen k(а)teni
on piment(а)v(а).