Свою любовь мы убиваем сами!

Виктор Чубаренко
Нет, не чужими воздвигается руками
Холодной отчуждённости стена:
Свою любовь мы – убиваем сами…
Горше полыни – не прощённая вина.

Свою любовь мы – убиваем сами…
Сочат смертельный яд изо дня в день:
Непонимание – незрячими глазами,
И мукой ревности – измены чёрной тень.

Свою любовь мы – убиваем сами…
Ну, что ж, прощай! Уходишь –  уходи!
Елейными поют нам голосами,
Что ещё что-то ждёт нас впереди…

Но вижу – только мёртвое пространство.
Его мне без тебя не перейти.
И вижу безысходность долгих странствий
Без света, без надежды, без пути…
2002