Семь стрел

Светлана Гончаренко
Храм Всех Святых на Кулишках. Москва

Семь стрел душу твою проймут,
Семь для неё предел.
Все да и разом – они не ждут
Порядка расстройства дел.
Семь бед, семь испытаний – знай! –
Каждая из семи – ключик от двери в рай.
Семь пышущих жаром печей
Пламенем обоймут, но не сгорит дух.
Семь драгоценных ключей,
Семь нескончаемых мук…
Капает, плавится воск.
Ангелы, говорят,
На крыльях из воска – всерьёз! –
На оплавленных свечках сидят.
Семь стрел душу твою проймут
Или семь раз по семь.
Красные страшные годы пройдут,
Предначертание – всем.
Семь бед, семь испытаний – знай! –
Каждая из семи – ключик от двери в рай.

28.03.2016г., Москва